L'agent de synchronisation

L'agent de Synchronisation vous permez de synchroniser vos documents directement dans votre cloud sans passer par le site web, il vous permet aussi de synchroniser vos documents qui sont sur le cloud sur votre pc et des documents reçus par un partage.

Le mode avancé

Le mode avancé est très utile, il vous permet :

  • À vos synchronisations en cours,

  • Synchroniser un dossier de votre ordinateur vers le cloud,

  • Synchroniser un dossier du cloud vers votre ordinateur,

  • D'accéder aux paramètres de vos synchronisations,

  • Choisir/modifier vos préférences (langue logicielle, politique de synchro sur les partages reçus).

Visuel du Mode avancé

An image

Accéder au mode avancé de votre solution

Pour accéder au mode avancé de votre solution.

Voici les étapes à réaliser :

Pour windows : la version de votre agent est visible en faisant un clic gauche sur l’icône en bas à droite de votre écran (dans les services cachés, petite flèche montante)et ensuite en faisant un clic droit sur l'icône de votre solution.

An image

Pour Mac : clic sur le logiciel en haut à droite de votre écran Ici, vous trouverez la version de votre agent, la version de votre interface web, le quota utilisé dans votre compte Sync&Share. Pour ouvrir votre agent, sélectionnez "mode avancé".

An image

Version de votre agent de synchronisation

Pour Windows : la version de votre agent est visible en faisant un clic gauche sur l’icône en bas à droite de votre écran (dans les services cachés, petite flèche montante)et ensuite en faisant un clic droit sur l'icône de votre solution.

An image

Pour mac : clic sur le logiciel en haut à droite de votre écran Ici, vous trouverez la version de votre agent.

An image

Si votre agent est antérieur à la version 3.1.0, nous vous invitons à le mettre à jour via le téléchargement depuis l’interface web.

Accéder aux statuts des synchronisations de l'agent

Pour accéder aux paramètres de synchronisation de l'agent :

Il faut se rendre dans le mode avancé et cliquez sur l'onglet "Activités".

An image

Cette onglet vous permet de consulter à tout moment vos synchronisations en cours.

Gestions des conflits

Si deux utilisateurs modifient simultanément un même document, la synchronisation du document ne peut pas avoir lieu. L’agent de synchronisation indique alors au travers de l’interface de suivi des synchronisations qu’il existe un conflit. Un pop-up agent vous alerte.

Il vous faudra alors vous rendre dans l’interface "Activités" de l’agent NumSync afin de corriger ce conflit en faisant sélectionnant le conflit et en choisissant une méthode de résolution du conflit :

⦁ Conserver la version locale (votre version).

⦁ Conserver la version distante (la version présente en ligne).

⦁ Renommer votre fichier (conflict) et gérer cela avec votre collègue plus tard manuellement.

An image

Changer les préférences de dossiers reçus en partage

L’interface "Préférences" vous offre la possibilité de modifier le nom de votre poste informatique, la langue de l’interface ainsi que la politique de partage. Lorsque vous recevez votre premier partage, l’agent vous demande de paramétrer votre « politique de synchronisation ». Au sein du mode avancé, l’onglet Préférences vous permet de changer ce paramétrage.

An image

Nous conseillons vivement le second choix qui se définit comme suit :

Me demander de valier ou non la synchronisation à change partage.

Vous pourrez à tout moment synchroniser le dossier sur votre poste informatique au travers de l’interface de gestion des synchronisations (Synchroniser depuis le cloud).

Monitorer les synchronisations

Au sein du mode avancé, l’onglet "Activités" vous permet de visualiser l’état de vos synchronisations de dossiers.

Vous pouvez ainsi consulter les tâches de synchronisation en cours mais également gérer les conflits.

An image Si un dossier reçu en partage en lecture seule, est synchronisé, votre synchro sera en mode « descendant ». Si vous rajoutez du contenu dans ce dossier, le statut de votre synchro sera toujours « Non Synchro » En effet, les éléments que vous rajouterez seront sur votre poste mais pas dans le cloud (lecture seule).

Synchronisation des caractère spéciaux

Pour ce qui est de la synchronisation avec des caractères dits "spéciaux", nous vous conseillons vivement de vous rendre ici cela vous permettra de ne pas faire d'erreur dans le nom que vous donnez à vos documents et donc d'éviter les erreurs de conflits.

Spécificité MacOS

Glisser et déposer

Pour synchroniser vos documents vous pouvez le faire via le bureau directement sans passer par l'interface de synchronisation, il vous suffit de selectioner votre document et de le glisser sur l'icône correspondant à celle de votre solution.

An image