Gestion et stockage documentaire

Découvrir le dossier MyBoxDrive

Le dossier MyBoxDrive est un dossier créé par défaut par la solution. Il ne peut-être ni renommé, ni supprimé, il est votre « tiroir de données » personnel.

An image

Lorsque votre agent de synchronisation est installé, (Installer l'agent de synchronisation) ce dossier est automatiquement synchronisé sur le terminal en question et est accessible depuis votre explorateur Windows dans vos « Favoris ». S'il n'apparaît pas dans vos favoris, vous pouvez aller le chercher dans "C:/utilisateur" et le faire glisser dans favoris en l'épinglant. Les fichiers placés dans ce répertoire sont automatiquement synchronisés et accessibles dans votre interface web ou sur l’application mobile.

Créer des dossiers dans votre espace en ligne

Vous pouvez créer une arborescence de dossiers/fichiers directement dans le cloud, via votre interface web : un dossier dit "dossier cloud" peut contenir des fichiers et des dossiers, sans limitation, si ce n'est le quota user dont vous êtes autorisés.

An image

Déposer des fichiers dans votre espace en ligne

Les fichiers peuvent également être chargés au sein de vos dossiers par « glisser-déposer ». Attention, les fichiers ne peuvent pas être uploadés dans la page "tous les fichiers" directement, il faut un dossier réceptionnaire.

An image

Gérer vos fichiers et vos documents

Vous pouvez faire un certain nombre d’actions sur chaque dossier ou documents.

Les actions proposées dépendent du type et du nombre d’éléments sélectionnés ainsi que de vos droits sur le dossier ou les documents.

Les actions individuelles sont disponibles sur la même ligne que l’élément (fichier ou dossier) en passant la souris sur la ligne. Si vous sélectionnez le dossier ou si vous en sélectionnez plusieurs, l’action est à réaliser en haut de la page.

An image

Les actions proposées sont :

Le téléchargement du document sélectionné,
La création d’un partage,
La création d’un lien public,
La suppression du document,
Un mode d'affichage grille recommandé pour les images,
Réglage des colonnes pour libérer de la place sur la vue,
Affichier/masquer les détails apparaissant à droite de l'écran,

Avoir plus d'actions :

An image

Pour plus d'informations, rendez-vous sur Principe de navigation .

Déplacer ou Copier vos fichiers

Pour déplacer ou copier vos fichiers d'un dossier à un autre.

Voici les étapes à faire :

1 Séléctionnez le fichier.

2 Cliquez sur l'icône "Plus d'actions" et ensuite sur "Déplacer" ou sur "Copier".