Partage de dossiers ou fichiers vers l'extérieur

Utilité d'un partage en lien public

Le partage par lien public permet de partager/échanger des documents avec des personnes extérieures à votre organisation ne possédant pas de compte lié à votre solution.

Créer un lien public

Pour créer un lien public, voici les étapes :

1 : Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager.

An image

2 : Cliquez sur l'icone " Patager par lien public ":

An image


Votre lien est créé.

An image


3 : Paramétrez vos options :

Vous pouvez maintenant paramétrer certaines options :

  • Options de collaboration

  • Options de sécurité

  • Envoyer ce lien par mail


3.1 : Les options de collaboration.

Vous pouvez autoriser toutes les personnes ayant accès au lien public à rajouter des dossiers et des fichiers. Une data room est alors créée, vous échangez avec votre partenaire externe des fichiers au travers de ce lien public, alors que votre partenaire n'a pas de compte Sync&share.

Si vous autorisez l'ajout de fichiers on vous proposera :

  • De vous informer lors de l'ajout de fichiers

  • Masquer le contenu du lien (vous seul pourrez voir son contenu)

An image



Si vous refusez l'autorisation de dépôt de fichier, cliquez sur le bouton "non". Vos destinataires pourront uniquement lire/télécharger les fichiers.

An image


3.2 : Les options de sécurité.

Elles permettent de définir les conditions d’accès au lien public.

Vous pouvez :

  • Conditionner l’accès au lien public par la saisie d’un mot de passe,

  • Définir un délai de validité du lien public ou le paramétrer en délai illimité,

  • Si une durée a été définie :

    1. Vous pouvez demander la suppression du contenu à expiration du délai
    2. Vous pouvez autoriser qu'un seul clic sur le lien public

An image


An image

3.3 : L’envoi du lien par email.

Cela permet de définir une liste de diffusion des destinataires du partage par lien public et de rédiger un message à leur intention.

Les adresses emails des destinataires seront automatiquement ajoutées à votre répertoire de contact. Important : Envoyer le lien "par email" vous permettra aussi de recevoir la notification d’ouverture ou de dépôt de fichier avec l’adresse mail de celui qui a réalisé l’action.

An image


Gérer ses lien publics

Pour voir les paramètres de son lien public.

Voici les étapes à faire :


1 Allez dans l'onglet mes liens publics :

An image

2 Sélectionnez l'élément recherché :

An image

3 Cliquez sur l'icône plus d'informations (s'il n'est pas déjà ouvert):

An image

Vous avez maintenant accès à une fenêtre avec 3 onglets :

L'onglet Partage

L'onglet Partage vous permet :

  • De modifier les droits d'un partagé,

  • De supprimer un partagé,

  • Inviter d'autres utilisateurs au partage,

  • Ne plus partager ce dossier

An image

Inviter des collaborateurs

Pour inviter de nouveaux collaborateurs il vous faut tous simplement :

1 Allez dans l'onglet "Mes Partages" ou dans l'onglet "Mes liens public" :

An image

2 Sélectionnez votre Partage :

An image

3 Cliquez sur l'icône plus d'information:

An image


4 Cliquez sur partage et ensuite sur "Inviter des collaborateurs""

An image

Supprimer un collaborateur

Pour supprimer un collaborateur, voici les étapes à faire :

1 Allez dans l'onglet mes partages :

An image

2 Sélectionnez votre fichier :

An image

3 Cliquer sur l'icône plus d'informations :

An image

4 Pour finir il vous faut tous simplement cliquer sur "Partage" ensuite sur plus d'options pour la personne concerné et cliquer sur Supprimer.

An image

5 Vous pouvez maintenant valider votre décision de supprimer un partagé.



An image



Supprimer un partage

Pour supprimer un partage il vous faut tous simplement :

1 Allez dans l'onglet "Mes Partages" ou dans l'onglet "Mes liens public" :

An image

2 Sélectionnez votre Partage :

An image

3 Cliquez sur l'icône plus d'informations:

An image


4 Cliquez sur partage et ensuite sur "Ne plus partager ce dossier""

An image


5 Il ne vous reste plus qu'à valider votre décision de ne plus partager ce dossier.

An image